BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад
Обзор


Длина нового высокоэффективного кабриолета, составляющая 4871 миллиметр, в результате аэродинамической оптимизации заднего фартука на целых пять сантиметров больше длины купе BMW 6-й серии. Поэтому силуэт кажется еще более вытянутым. Широко расставленные пороги придают автомобилю спортивную собранность. В задней части внимание привлекают типичные для моделей М четыре патрубка, выступающие из заднего фартука, форма которого излучает энергию. В целом кабриолет BMW M6 отличается неповторимой эстетикой, которую формируют динамичность и эксклюзивность как при открытом, так и при закрытом тенте.

Внешний вид


Тент кабриолета BMW M6 имеет трехслойную структуру. Между наружным прорезиненным слоем и потолочной стороной находится звуко- и теплоизоляционный слой полиуретановой пены. «Плавники» придают мягкому верху те же динамичные очертания, которыми отличается и купе 6-й серии. На широкой задней стойке реализован дизайнерский элемент, который имеется на всех моделях и является типичным для марки BMW: так называемый изгиб Хофмайстера. Несмотря на то, что тент в натянутом виде закрывает исключительно просторный салон, он складывается до очень компактных размеров. При этом вертикальное заднее стекло в убранном положении практически не занимает места. Оно выдвигается и убирается с помощью электропривода независимо от тента. Тем самым обеспечивается подвод свежего воздуха в салон без сквозняков. Открывание и закрывание тента осуществляется с пульта дистанционного управления или с помощью кнопки на передней панели. И тот, и другой процесс длится менее 25 секунд.

Интерьер


В салоне кабриолета BMW M6 также обращают на себя внимание многочисленные яркие элементы дизайна и оснащения. Его открытую элегантность оценят любители эксклюзивных кабриолетов. Это касается как роскошных и просторных сидений, так и привлекательного комфортабельного оснащения. Сочетания самых изысканных материалов подобраны с безукоризненным вкусом, оформление интерьера отражает спортивно-элегантный стиль.В BMW философию дизайна интерьера формулируют выражением «динамичная гармония». Динамичность проявляется в напряженности и «движении» отдельных поверхностей и линий, гармония — в том, как они взаимодействуют друг с другом. В M6 эта «динамичная гармония» дополнена нотками спортивности. Приборы заключены в хромированные ободки, черные циферблаты с белой оцифровкой и красными стрелками традиционны для «эмок». Органы управления автомобилем и основными функциями бортовой электроники сконцентрированы в районе рулевого колеса и непосредственно на нем, управление системами, которое может осуществляться и передним пассажиром, вынесено на центральную консоль.



<<< Назад

Реклама