BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

На протяжении долгого времени известные производители автомобилей и технологические компании-гиганты работали над автономными технологиями вождения, стараясь решить и этические задачи. Так BMW – бренд, который тоже постарался учесть уровень безопасности на дороге, но тут сложно сразу дать несколько однозначных ответов. Какими будут машины 5-го уровня?

Чтобы авто было максимально безопасным, важно правильно спланировать его наружную конструкцию и внутреннюю организацию. Рассмотрим самый экстремальный сценарий, когда система авто будет выбирать между отправкой водителя в забор или тротуар в результате ДТП.

Автономные модели BMW 5-го уровня не смогут реагировать в экстренных ситуациях на дороге


Решение такой опасной задачи – главная цель производителей авто со всего мира. На данный момент сложно придерживаться действующей законодательной базы, которая фактически позволяет управлять авто без водителя на дороге. Это главная проблема, которую надо решить до того, как производители перейдут на новые технологии.

Автономные модели BMW 5-го уровня не смогут реагировать в экстренных ситуациях на дороге


Директор отдела продаж BMW Ян Янсон Робертсон во время своего выступления на автомобильном совете в Мюнхене говорил, что машины с автономией 5-го уровня, которые предлагают запустить в продажу баварцы, подобные решения принимать не могут. Автомобиль не сможет самостоятельно «мыслить» в критической ситуации, когда стоит вопрос жизни и смерти на дороге.

Что же все-таки можно ожидать в реальности?

Что неизбежно произойдет в результате несчастного случая? Автомобиль просто замедлит свой ход. Что же будет отличать систему BMW от остальных? Компания хочет удостовериться в том, что все технологии, которые станут предприниматься для решения задачи безопасности, разместятся внутри авто. Система не будет зависеть только от соединения 5G для связи с внутренними серверами, что размещаются в нескольких милях от отеля.

Важно продумать ту систему в авто, которая будет отвечать за его принятие решений. Она обязана оценивать ситуацию на дороге, анализировать ее и координировать само авто. Проект, естественно, будет дорогостоящим, но обеспечит надежность и безопасность водителя.

2017-12-09

<<< Назад

Реклама