BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Руководством баварского бренда активно изучается вариант отказа от обычных ключей для машин. Вместо них в будущем будут использоваться специальные приложения для мобильных телефонов. И. Робертсон давал свои комментарии Automotive News. Он является членом совета директоров BMW.

Он полагает, что благодаря доступному приложению BMW App, его обширному функционалу можно без проблем открыть машину. Традиционные ключи для автомобилей утратят свою актуальность.

По словам Робертсона, каждый владелец BMW обычно пользуется ключами, а в будущем их уже не надо будет доставать из карманов. Двигатель заведется и при помощи телефона.

Сможет ли BMW использовать приложения для смартфонов вместо ключей?

Баварский бренд изучает различные перспективы, а также полный отказ от ключей. О сроках пока никто не говорит.

Хакеры вместе с компьютерными экспертами все больше проявляют неподдельный интерес в связи с таким поворотом событий. Бесключевой доступ к машине имеет и свои «подводные камни».

По мнению экспертов из компании ADAC, те машины, которые используют набор электроники, считаются более уязвимыми. Примерная его стоимость – 220 долларов. С легкой подачи китайских хакеров на «черном» рынке появился аналогичный набор, но за 22 доллара.

2017-09-30

<<< Назад

Реклама