BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Главным фактором, который учитывают люди перед приобретением электромобиля, всегда был срок службы самой батареи. В последние годы это стало явной проблемой, ведь многие потребители ассоциируют электрокары со смартфонами, которые постоянно приходится заряжать. Примерно через 2 года наблюдается снижение производительности на телефонах. Коснется ли все это BMW EVs в будущем?

Те батареи, которые установлены в автомобили i3 и i8, тоже используют литий-ионные элементы (практически одинаковые), но в большем объеме. Со слов главы BMW по разработке батарей А. Райта поклонники бренда знают, что особых проблем точно не будет. Он утверждает, что батареи смогут пережить даже саму машину, ведь их делают очень прочными, как и двигатели внутреннего сгорания. Тут речь идет не просто о маркетинговом требовании.

Райт давал свои комментарии на мюнхенской конференции. Он сказал, что батареи рассчитаны на то, чтобы полноценно работать весь срок службы самого автомобиля. Баварцы намерены доказать, что все инженерное сообщество принимает комплексные меры, нацеленные на сохранность данных батарей, их максимально долгую эксплуатацию.

Райт также признал, что сначала может наблюдаться некоторое снижение заряда. За 15-летний срок службы, к примеру, батарея будет удерживать заряд на уровне 70-ти процентов. Это не значит, что будут сбои в работе. На производительности автомобиля некое снижение заряда не отразится. Хотя пользователь потеряет немного энергии, но даже 70-80% - это только предположения. В реальности наверняка получится показать лучшие результаты.

Аналогичная ситуация сложилась и с двигателями внутреннего сгорания. Если протестировать 15-летнее авто, то можно заметить снижение его производительности, особенно когда речь касается мощности двигателя и крутящих моментов. В отличие от ICE батареи могут использоваться даже после того, когда они служили ранее в домашнем хозяйстве, определенных отраслях для разных целей.

2017-12-12

<<< Назад

Реклама