BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Не так давно в интернете можно было прочитать много отзывов, рассмотреть снимки маленького внедорожника, над дизайном которого потрудился Бертоне, разработал все Daihatsu. Встречаем дивный и уникальный BMW Bertone Freeclimber! Возможно, это яркий пример того, как в одном транспортном средстве сочетаются лучшие идеи и технологии от разных автомобильных брендов. Что в реальности получились из столь странного сотрудничества? Смотрится ли новое авто забавным, интересным и стильным? Судите сами.

Еще в 1980-х годах известный итальянский дизайнерский дом Бертоне решил запустить свой новый проект. Он уже ранее принимал участие в создании автомобилей для GM и Volvo, в то же время собственных проектов у него не было. В силу таких причин Бертоне и решил разработать новый внедорожник специально для Daihatsu. Та и стартовал процесс создания Freeclimber – это компактный двухдверный внедорожник от легендарного дизайнерского дома.

В продажу поступил странный и необычный BMW Bertone Freeclimber


Главное оснащение нового внедорожника Freeclimber – это мощный двигатель от BMW. Также было предложено сразу несколько бензиновых двигателей. Один из них – 2-литровый I6, а второй – турбодизельный с объемом в 2,5 л.

Так и появился скорее ультрамодный автомобиль, но не совсем такой, каким бы хотел его видеть потенциальный клиент BMW. Он мог стать вполне конкурентоспособным лотом для продажи на eBay, ведь действительно производил впечатление необычного и нового.

В продажу поступил странный и необычный BMW Bertone Freeclimber


В продажу поступил странный и необычный BMW Bertone Freeclimber


Данное авто 199-1-го года оснастили 2,5-литровым турбодизельным двигателем I6, а также полным и пятиступенчатым приводом. Его пробег - 38 766 миль, что не так и много для возраста авто. Кажется, что с внешним видом тоже все в порядке, никаких нареканий и изъянов точно нет. Авто практически в идеальном состоянии. Это захватывающая и сексуальная машина, наверное, самая забавная во всей истории автомобилестроения. На сегодняшний день за нее выставлена цена в 9100 долларов, что не так и дешево. Такое авто является истинной находкой для коллекционеров, оно странное и одновременно необычное, да и цену можно считать вполне оправданной.

2018-01-22

<<< Назад

Реклама