BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Баварцы продолжают свою деятельность по созданию электрокаров. Вместе с партнером Brilliance China Automotive Holdings Ltd бренд BMW открывает на территории Шеньяна новый «аккумуляторный высоковольтный центр». Так завод Dadong займется выпуском аккумуляторных батарей, управлять им будет BMW Brilliance Automotive. На местном рынке появится гибридное авто BMW 5 Series.

Ответственным за производство автомобилей назначили Оливера Зипсе. Он говорит, что инновационный аккумуляторный центр в Китае повлияет на мировой рынок. Это первый завод, где начнут изготавливать аккумуляторные батареи премиум-класса, и третий в производственной сети после США и Германии.

BMW Brilliance Automotive скоро откроет в Шеньяне завод по производству аккумуляторов


Цель BMW Group: объединение своих фабрик по изготовлению инновационных аккумуляторов в международную производственную сеть. Предполагается, что в 2025-м году количество электрифицированных авто BMW и MINI составит примерно 15-25% от мировых продаж. Так за год получится выпускать несколько сотен машин. BMW Group учитывает растущий спрос на электрифицированные модели.

BMW Brilliance Automotive скоро откроет в Шеньяне завод по производству аккумуляторов


Компания уже занимается производством электрифицированных авто в разных странах мира. Те высоковольтные батареи, которые устанавливаются в такие машины, изготавливают на заводах Спартанбурга, Дингольфинга, Шеньяня.

Производить высоковольтные батареи будут в несколько этапов. Первый – это автоматизированный процесс, во время которого создаются необходимые элементы. Их параметры точно проверяются, имеют форму книги, потом объединяются в крупные блоки, образуют аккумуляторный модуль. Второй - установка батарейный модулей вместе с блоками управления, соединениями, охлаждающими устройствами в алюминиевый корпус. Форма корпуса, его размер, количество модулей зависят от модели авто. Так создается аккумуляторная высоковольтная батарея, идеально адаптированная под электрифицированные машины.

BMW Brilliance Automotive скоро откроет в Шеньяне завод по производству аккумуляторов


Такие батарейные модули и корпусы создаются с учетом всех стандартов. Модульная конструкция высоковольтных батарей – это основа для электропривода.

Шеньянский завод имеет огромное значение в глобальной производственной сети BMW Group. Он влияет и на состояние региональных рынков, вносит огромный вклад в развитие бренда.

В 2003-м году в Шеньяне открыли завод Dadong, который и сегодня продолжает выпускать BMW 5 Series. В планах еще разработка нового BMW X3 и гибридного варианта BMW 5 Series. В западной части города размещается завод Tiexi, существующий с 2012-го года. В 2016-м году открыли завод по изготовлению двигателей.

2017-10-24

<<< Назад

Реклама