BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

У наиболее экстремальных дорожных версий «эмок» теперь опять будут обозначения Coupe Sport Leichtbau (CSL). Данное название использовали несколько раз в прошлом, а теперь оно снова актуально. Такие авто будут облегченными (отсутствую задние сиденья, салон стал более минималистским), ориентированными на трек больше, нежели остальные авто от баварского бренда BMW. Ф. ван Мил давал свои комментарии во время интервью с журналом Road & Track. Он является главой отделения BMW M.

Пока от шефа BMW M поклонники марки не услышали то, какая именно модель послужит плацдармом для возрождения старенького шильдика. Благодаря шпионской съемке, а также «сарафанному радио» можно догадаться, что первопроходец – это младшее купе М2, хотя некоторые другие его версии тоже допускаются (к примеру, Competition Pack). Теперь приведем пример с фактами: самый быстрый дорожный BMW от одноименного бренда (Нюрбургринг) – именно M4 GTS. Если говорить о проектах тюнинг-ателье, то тут можно отметить сильнейшую «двушку» от AC Schnitzer.

Бренд BMW постарается возродить исторический шильдик CSLБренд BMW постарается возродить исторический шильдик CSLБренд BMW постарается возродить исторический шильдик CSLБренд BMW постарается возродить исторический шильдик CSL

Сам Франциск ван Мил не исключал того факта, что далее аббревиатуру CSL мы сможем увидеть и на моделях с четырьмя дверями. Также он заявлял, что о кроссовере X5 M CSL стоит вовсе позабыть, его создавать точно не будут. Речь идет чисто о рациональном подходе, исторической мести. Не так просто даже представить Х-5 в качестве высокоточного трекового снаряда.

В чем же суть?

Тут все просто. Поколение Е92 отличается тем, что здесь у М-3 тоже мог бы быть вариант CSL. 9 лет назад его уже тестировали, только проект пришлось закрыть, а все старания направить на Х5 И Х6 М. Под конец 2009-го года облегченный форсированный вариант купе М3 получилось воплотить в реальность, только в виде М GTS, но не CSL. Хотя машину и не считали наследницей CSL, но процесс создания во многом похож. Клиенты получили всего 135 данных авто.

2017-09-29

<<< Назад

Реклама