BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

В одном автосалоне данного мегаполиса организовали премьеру обновленного BMW i8 Roadster. Хотя производством гидридов BMW i8 занимаются уже около трех лет, но теперь у машины есть изменённый кузов. Речь идет о BMW eDrive. Надежная электронная тяга обеспечит поездки на большие расстояния.

Самым знаковым событием уходящего года и было появление машины с открытой крышей. Баварский бренд BMW теперь имеет в своем распоряжении очень эффективную силовую установку. Обновленный BMW i8 Roadster создали для нескольких пассажиров. В сложенном виде крыша будет убираться в специальный отсек, его скрывает задняя часть машины. Благодаря системе сервоприводов она идеально складывается в вертикальном положении, так образуется немного дополнительного пространства сзади сиденья. Всего за несколько секунд водитель сможет убрать крышу. Если она откидывается, то он все равно получит защиту от ветра благодаря подъему заднего стекла на 3 см.

В Лос-Анджелесе официально представили гибридный спорткар BMW i8 Roadster


Теперь авто имеет дверцы из карбона с внешним каркасом, созданным из алюминия. Боковые окна остались без рам. Углепластик – материал рамы, в которую вставили лобовое стекло. Это обеспечит дополнительный уровень защиты. Из карбона также созданы пороги. Уровень жесткости кузова существенно увеличили благодаря дополнительным силовым элементам. Авто весит немного меньше 1600 кг.

Литий-ионная аккумуляторная батарея - новое оснащение. С таким спортивным автомобилем водитель сможет быть более динамичным на дороге. Теперь машина разгоняется до 105-ти километров в час, а не до 70-ти, как было ранее.

У стандартных легкосплавных дисков стала более облегченная конструкция.

Производители также оптимизировали двигатель внутреннего сгорания. Выброс опасных веществ бензиновым агрегатом существенно сократился благодаря сажевому фильтру, который уничтожает твердые частицы в газах. Двигатель имеет мощность в 231 л.с.

Электрический мотор будет приводить в движение каждое переднее колесо, а бензиновый – заднее. Благодаря гибридному режиму водитель сможет разогнаться до нужной скорости. Очередное преимущество авто – это эффективное использование электричества. Если воспользоваться домашней розеткой, то можно зарядить батарею машины за 4,5 часа, а специальное устройство BMW i Wallbox значительно сократит это время.

С помощью бортовой электроники можно проанализировать маршрут, выбрать оптимальный.

Натуральная кожа цвета слоновой кости – основная отделка салона. Если есть лишние деньги, то можно получить дополнительно проекционный дисплей, систему Selective Beam.

2017-12-04

<<< Назад

Реклама