BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Frieze и BMW – это давние партнеры, которые часто делают ставку на искусство во всех его проявлениях. Недавно в Frieze London 2017 запустили BMW Open Work на платформе, которую основала нью-йоркская художника Оливия Эрлангер. Она назвала свою захватывающую работу «Body Electric», использовала для создания своего шедевра цифровую платформу, а также физическое пространство. Получилась удачная интерпретация научной фантастики, экономики и дизайна.

Каждый год BMW Open Work приглашает художника для разработки очередного фантастического проекта, который производит на зрителей магический эффект


Каждый год BMW Open Work приглашает художника для разработки очередного фантастического проекта, который производит на зрителей магический эффект. Заказчики рассмотрят современные и будущие технологии в качестве инструментов для проведения художественных экспериментов. Без плодотворного сотрудничества инженеров, дизайнеров, технологов осуществить это все не получится. Каждое произведение искусства ежегодно выставляется на демонстрацию в Frieze London, но далее планируют продолжать презентацию в различных салонах, среди которых Courtesy Car Service, BMW Lounge. Не менее актуальными местами для показа будут и цифровые платформы.

Проект BMW Open Work продемонстрируют публике на ярмарке современного искусства Frieze (Лондон)


Художники попытались объединить скульптуру и цифровые элементы, художественные работы, которые будут перемещаться между устройством и пространством. 3 скамьи, которые могут двигаться, - мощнейший промышленный элемент. Так зрители смогут просто сидеть, слушать о настоящих и придуманных экологических событиях. Благодаря густому туману, синей подсветке воссоздается атмосфера ограниченной видимости.

Проект BMW Open Work продемонстрируют публике на ярмарке современного искусства Frieze (Лондон)


Вторую часть «Body Electric» покажут в BMW Courtesy Car Service. Конечной платформой всего проекта станет новый портал body-openwork-electric.art. Учитывая нынешние и будущие технологии, «Body Electric» постарается изменить отношение окружающей среды и человека, ведь природный мир очень непредсказуемый, может искажать наш телесный опыт.

Проект BMW Open Work продемонстрируют публике на ярмарке современного искусства Frieze (Лондон)Проект BMW Open Work продемонстрируют публике на ярмарке современного искусства Frieze (Лондон)


Отдельные комментарии давал Эрлангер, описывая свой творческий подход. Он говорит, что люди сами начали мутирующий синтез, используя машины. «Body Electric» рассмотрит изменения в чувствах, которые человек испытывает к окружающей среде, ведь наш опыт «натурального» становится более посредственным, искаженным дизайном. А. Франкини отмечала, что благодаря проекту BMW Open Work художники смогут теснее общаться с аудиторией более креативными способами. С помощью запуска BMW Open Work вместе с художницей О. Эрлангер данный проект сможет наглядно продемонстрировать влияние технологий на человека и природу.

Это еще раз доказывает, что бренд BMW активно поддерживает современное искусство, а талантливые художники получают уникальную возможность развивать свое творчество в новом направлении.

2017-10-08

<<< Назад

Наши партнёры