BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Современные технологии в машиностроении обязаны решить еще одну актуальную проблему – это быстрота зарядки электромобилей, а не только их мобильность. К примеру, BMW i3 никаких препятствий не видит. В силу таких причин баварцы вместе с партнерами работают над созданием сверхмощной системы, которая станет обязательным промышленным стандартом. Перезарядка в 15 минут – весомое преимущество.

FastCharge даст ответы на самые важные вопросы, касающиеся электромобилей. Так в 2016-м году некоторые промышленные компании, которые участвовали в исследовательских проектах, изучали перспективы создания электромобилей с сокращенным временем зарядки, соответствующей инфраструктурой. Так были произведены первые прототипы. Участники проекта – это BMW и партнеры, Allego GmbH, много других.

BMW будет производить быстродействующие системы, которые смогут зарядиться всего за 15 минут


В 2018-м году особо будет ощущаться прогресс. Так на время зарядки авто влияет ток и напряжение: чем выше сила тока и напряжение, тем быстрее можно зарядить батарею. В реальности данные параметры сложно увеличить при надобности. Так проект FastCharge постарается сфокусироваться на изучении физических, технических характеристик и максимальных показателей всех компонентов системы, связанной с зарядкой транспортного средства.

BMW будет производить быстродействующие системы, которые смогут зарядиться всего за 15 минут


Предположительная емкость зарядки составит 450 киловатт. Это в 3 раза выше максимальной зарядной емкости, которая сегодня доступна на станциях. На 15-минутную зарядку требуется напряжение в 900 Вольт. Важно во время зарядки авто охлаждать кабели, штепсельные вилки с разъемами питания. В таком случае можно будет воспользоваться более гибкими кабелями с минимальным диаметром (топливные шланги, к примеру).

Решение от FastCharge – использование штепсельных вилок, стандартной комбинированной системы зарядки, которая может выдержать ежедневную эксплуатацию в серийном электрокаре. Это значит, что машины с более низкими требованиями к напряжению, току будет намного проще обслужить на станции быстрой зарядки. В 2018-м году предоставят готовую систему, которую сможет оценить общественность.

2017-12-06

<<< Назад

Реклама