BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Не так давно состоялся официальный показ гоночной машины BMW M8 GTE.
Свои комментарии относительно данного события давал и директор бренда Й. Марквардт.

Теперь на рынке появится уникальная гоночная машина, которая и составит достойную конкуренцию всей оппозиции в данном секторе. Это событие имеет огромное значение. Оптимальная конкурентная среда для BMW M8 GTE – это IMSA и FIA WEC (Северная Америка). Как отмечал директор, для разработки данного авто использовали все прогрессивные технологии современности, а также традиции Ле-Мана, чтобы сделать из него лучшую машину гоночного класса. Разработку вели с учетом графика, сложно дождаться того времени, когда авто будет призвано победителем. И вот что еще интересного мы обнаружили недавно, оказывается в интернете есть полезный сайт https://avtobot.net, который позволяет проверить авто по вин коду или гос номеру на предмет угона, ареста, ДТП, количество хозяев и других вкусняшек. А также посмотреть историю автомобиля и владельца. Сайт будет очень полезен когда будете проверять свой BMW например при покупке.

О возвращении бренда BMW в Ле-Мане говорит также появление авто гоночной серии на выносливость, а не просто нового BMW M8 GTE.

Объем турбо-двигателя, который размещается под удлиненным капотом, составляет 4 л. Его мощность – 500 л.с. Шестиступенчатая механическая коробка передач – основная комплектация двигателя. Гонки на выносливость могут иметь лишь задний привод, потому это все тут и предусмотрено.

Современное авто от бренда BMW и так имеет аналогичную мощность, но вот мощность обновленного М5 составит 600 л.с. Разница в весе также учитывается. Так 8 GTE весит примерно 1200 кг. Карбоновая технология CFRP позволяет снизить вес.

Дебют BMW M8 GTEДебют BMW M8 GTEМировая премьера: BMW M8 GTEДебют BMW M8 GTEМировая премьера: BMW M8 GTEДебют BMW M8 GTEДебют BMW M8 GTEДебют BMW M8 GTEДебют BMW M8 GTEДебют BMW M8 GTEМировая премьера: BMW M8 GTE

Баварцы дополнительно решили увеличить длину для улучшения аэродинамик. Так BMW использовал сверхсильную мощность и прогрессивные алгоритмы, благодаря чему и увеличилось число аэродинамических решений в аэродинамических трубах. Последние снизят уровень сопротивления, таким путем обеспечится аэродинамическая стабильность. С помощью трехмерного измерения улучшается качество и точность конструкции M8 GTE.

Рассмотрим оформление. BMW M8 GTE – это эксклюзив, серийные авто в подобном виде явно не встречаются. Все же есть некоторые общие черты у всех авто. Так силуэт кузова, форма крыши остались неизменными. Практически идентичные и задние фонари с фарами.

Данное гоночное авто считается намного красивее за BMW M6 GT3. Модель просто впечатляет.

2017-09-19

<<< Назад

Реклама