BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Камера заднего вида стала одним из главных помощников водителя транспортного средства. Она открывает отличный обзор сзади и имеет массу других неоспоримых преимуществ:

  • Загрязняется реже, чем датчики парктроника;
  • Увеличивается точность парковки.

При использовании камеры заднего вида на мониторе можно увидеть линии, они как раз и помогают водителю сориентироваться. Если сравнивать камеру заднего вида конкретно с парктроником, то последний имеет серьезную погрешность. В среднем этот показатель равен 0,2 метра, а значит, в сложных местах припарковаться быстро не получится, особенно если это город и тут важен каждый сантиметр. С камерой заднего вида BMW F10 у водителя появилась возможность рассчитать расстояние до препятствие в точности до сантиметра.

В среднем профессиональный мастер тратит на установку камеры заднего вида f10 4-5 часов. На первом этапе производится демонтаж крышки на багажнике, меняется ручка на модель со встроенной камерой. Для нормального функционирования оборудования требуется проложить новую проводку. Уже после того, как все будет собрано специалист проводит кодировку используя бортовой компьютер транспортного средства.

Камера заднего вида не имеет смысла, если в конструкции машины не установлена магнитола с экраном. Вся информация с нее будет выводится именно на магнитолу, поэтому важно, чтобы эти два устройства были хорошо интегрированы. Камера и магнитола один из видов доступного дооснащения, к которому прибегает большинство автовладельцев после покупки новой машины. В базовой комплектации не всегда предусмотрено наличие и того и другого. в некоторых случаях на BMV f10 установка камеры заднего вида требует разбирать центральную часть консоли и торпедо.

В связке с мультимедийной системой камера гарантирует интеллектуальную парковку. При установке потребуется полностью поменять штатную площадку и установить ту, в которой предусмотрено место для оборудования.

Отличное качество изображения обеспечивается за счет применения производителем внутри камеры CCD-матрицы. Съемка позволяет рассмотреть пространство и предметы и днем и ночью.

Главное требование, которое предъявляется к камере заднего вида на BMW 5:

  • Высокая точность изображения;
  • Большой угол обзора;
  • Возможность видеть в темноте предметы так же четко, как и днем.

Независимо от уровня освещенности и погодных условий оборудование этого типа отличается высоким уровнем надежности. Ему не страшен мороз и жара, влага и ветер. В ручке багажника камера скрыта и защищена от негативных внешних факторов. Любая камера помогает водителю получить полный контроль над дорогой. она особенно необходима на плохо освещенных участках трассы.

У камер заднего вида много характеристик, но одни из них имеют для водителя больше значение, чем другие. Парковочные линии, несмотря на их пользу, можно отключать в любое время. Картинка на экран передается достаточно контрастной и что не мало важно цветной. Позаботился производитель и о практичности и надежности своего изделия. Линза изготавливается из высокопрочного стекла, поэтом она прекрасно выдерживает внушительное механическое воздействие. Корпус так же производится из прочного пластика.

Размер камеры подобран таким образом, чтобы она идеально подходила под любой разъем штатного оборудования. Угол наклона фиксируется и не меняется в процессе эксплуатации устройства. После проведения установки камеры заднего вида никаких дополнительных доработок не требуется. Все внутренние компоненты надежно защищены от грязи и пыли, а также реагентов, которые так любят использовать зимой в мегаполисах.

Камера заднего вида. Обзор

Покупка камеры заднего вида должна основываться на соответствии оборудования потребительским требованиям. Переплачивать за бренд не всегда имеет смысл, но и слишком большая экономия не гарантирует приобретение качественного оборудования. Хорошей можно назвать уже ту камеру заднего вида, на которую есть гарантия от производителя не меньше года.

В продаже есть два большие группы камер, которые отличаются между собой способом передачи информации на экран:

  • Через подключенные провода;
  • Посредством использования Wi-Fi.

Оборудование, установка которого происходит без необходимости проводить дополнительные провода, быстрее монтируется, но имеет существенный недостаток. Они могут не работать с некоторыми видами магнитол, а без нее камера становится бесполезной. Перед покупкой важно проверять инструкцию и смотреть ограничения производителя, советоваться по этому поводу со специалистами.

Во время установки камеры заднего вида BMW f10 место выбирается исходя из того, где меньше загрязнений, будет ли камера заметна, выглядит ли она там к месту, удобно ли будет ее очищать от пыли и какой ракурс съемки устройство даст на экран.

Ссылка на источник http://www.carengineering.ru/camera-bm-5-f10-f11-f18.html

2017-11-07

<<< Назад

Реклама