BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Автомобильная промышленность активно развивается, потому современные производители стараются искать способы внедрения 5-го уровня автономного вождения в машины, которые поступят в продажу в ближайшее будущее. Практически все крупные автопроизводители стараются «держать волну». BMW тоже занимается решением подобной задачи.

Во франкфуртском автосалоне в начале 2017-го года проходила презентация. Представители СМИ услышали от К. Фролиха интересную информацию. Он является членом управления BMW, говорил о невозможности установки датчиков на 5-й уровень, ведь они недоступны на данный момент. Задача бренда – это создание лазерных сканеров на основе чипов. Их потребуется, как минимум, 5. Данные приборы крайне сложно настроить, ведь глаза человека и его мозг работают не синхронно. Решающими бывают даже миллисекунды.

По словам Фролиха, модель окружающей среды считается самой сложной и непростой. То, что человек видит, это всегда прекрасно. Он реально осознает, что есть живым, а что уже умерло. Если же водитель видеть через стекло своего авто улицу, переполненную пешеходами, то ему необходимо выбрать самый оптимальный путь для езды, подумать и о велосипедистах. Это не всегда столь просто. Пока что технология полного автономного вождения является нереальной. С появлением 5-го уровня авто увеличивается и ответственность водителя. Хотя технологии усовершенствуются, бренд не останавливается на достигнутом, привлекая к сотрудничеству другие известные компании, впереди еще ожидается длительное тестирование. Так на 5-ю серию потребовалось до 5-ти млн км. На автономном управлении 5-го уровня надо протестировать 150 млн км. В дороге это сделать не так легко, потому что придется преодолевать огромные расстояния. Виртуальное пространство – другое дело.

Автономная технология 5-го уровня пока считается невозможной, как утверждают представители компании BMWАвтономная технология 5-го уровня пока считается невозможной, как утверждают представители компании BMW

Официальные представители баварского бренда перечисляли и другие проблемы, которые часто не берутся во внимание простыми пользователями. Придется расширять сеть GSM, потому что установленные в машинах датчики не смогут обработать всю собранную информацию. Пока модели BMW оснащены 4-мя SIM-картами. Если говорить про авто 5-го уровня, то тут придется обрабатывать гораздо больше данных. Важно устанавливать высокоточные карты, предварительно загрузить их в систему авто до достижения назначенной области, чтобы не случилось сбоя в системе, не потерялось соединение.

На каждую машину надо будет установить примерно 33 датчика. Если один сломается на повышенной скорости, информацию все равно можно будет обработать.

Все проблемы важно решать на начальных этапах, а уже потом рассматривать вариант серийного выпуска авто 5-го уровня.

2017-10-06

<<< Назад

Наши партнёры