BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Бренд BMW вместе с Mobileye и Intel активно участвует в разработке автономных технологий пятого уровня, которые будут применяться в автомобилестроении. Так выставку Consumer Electronics Show, которая сейчас проводится в Лас-Вегасе, компания Intel назвала безупречной. Эксперты говорят о том, что примерно 2 миллиона авто от Nissan, Volkswagen и BMW будут использоваться для последующего усовершенствования. Пока не ясно будут ли использовать данную технологию другие марки автомобилей, например Alfa-Romeo. Но в дополнении скажем, что очень хотели бы увидеть использование технологии в автомобилях Alfa-Romeo. А узнать про автомобили Alfa-Romeo на сайте ItalMotors можно очень подробно и быть в курсе всех нововведений от компании ИталМоторс.

Брайан Кшанич (он является генеральным директором Intel) показал аудитории много инноваций, которые удалось получить после сбора данных. Он представил первую автономную машину Intel, а также отметил, что Volkswagen, Nissan и BMW будут далее продвигать свои разработки на основе Mobileye, последуют тому же примеру. В будущем бренд станет активно сотрудничать с компанией NavInfo, SAIC Motor (Китай). Цель совместной работы – это расширение краудсорсированной карты до Китая.

2 миллиона авто BMW, Nissan и VW будут использовать технологию Mobileye


Рассмотрим в частности автономный прототип BMW 5 Series 12. В общие данные будут вноситься те экономические и социальные изменения, которые, возможно, возникнут 1-2 раза в столетие. Об этом говорил Кшанич. Он полагает, что важно искать нужную информацию повсюду уже сегодня, чтобы в будущем на ее основе внедрять новые технологии. Полученные данные позволяют определить то, как мы живем в современном мире (занимаемся спортом, путешествуем, работаем, развлекаемся). Так 2 миллиона авто, которые будут использоваться для сбора таких данных, задействует Mobileye Road Experience Management для производства обновленных и быстрых масштабируемых карт на протяжении 2018-го года. Они будут дешевыми и четкими.

2 миллиона авто BMW, Nissan и VW будут использовать технологию Mobileye


Пока баварцы не уверены, что смогут выполнить столь непростой план. БМВ запустят в продажу авто 4/5-го уровня только в 2021-м году. Сложно сказать, станут ли они законными или функциональными к тому времени, ведь законодательные органы обязаны будут адаптировать законы к технологиям. К примеру, функция удаленной парковки, которая есть в автомобилях BMW, позволяет припарковать машину с помощью брелока. Правительством Америки запрещено перемещать авто, не будучи при этом в нем.

Что же будет с автономными машинами? Остается только думать о хорошем.

2018-01-12

<<< Назад

Реклама