BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Последние новости о БМВ, которые публиковались в американских издательствах, были не особо позитивными. Когда в 2016-м году состоялся дебют G30 BMW 5 Series, то это авто получило много восторженных отзывов, было названо лучшим в своем классе. Эксперты отмечали его чрезмерную техничность и высокое качество. Такие же отзывы получили и многие другие машины от баварского производителя, исключение составляет лишь новый Х3. Недавно Motor Trend протестировал F90-gen BMW M5. Сами водители получили нереальное удовольствие и восторг.

Такое авто оснастили полным приводом и автоматической коробкой передач с гидротрансформатором, двухцилиндровыми турбокомпрессорами. Полная автоматика и никакого «ручника»! Здесь также используется слэш-бокс, предусмотрен полноприводный режим. Водитель сможет сам включить режим 4WD Sport или же M Dynamic Mode. Если правильно с ними разобраться, то можно обеспечить действительно впечатляющую и комфортную езду по трассе.

Motor Trend протестировал новый BMW M5
Motor Trend протестировал новый BMW M5


Новая система xDrive полностью управляется задними колесами, но когда они начнут скользить, то вся нагрузка придется на передние колеса. С режимом «4WD Sport» можно воспользоваться только передними шинами, чтобы вернут авто в начальное положение. Так обеспечивается безопасность водителями, который часто проявляет свои хулиганские наклонности на дороге. Вы можете использовать только задний привод, отключив передние колеса.

Когда дебютировал обновленный М5, его укомплектовали V8 с двойным турбонаддувом, который считается более мощным, нежели любой другой из этой серии. В реальности быстрая езда тут затруднительна, но М5 – это более точное авто с простыми настройками.

Motor Trend протестировал новый BMW M5


Машина достаточно быстрая, имеет 4-литровый двигатель V8 с турбонаддувом, мощность – 600 лошадиных сил. Были протестированы те авто, которые оснащены комплектом M Driver's Package. Тут также использовали более высокий ограничитель скорости. Акустика немного улучшена благодаря усовершенствованным динамикам. Основной шум, который издает машина, создает резонатор «Гельмгольца».

М5 для ежедневной езды по трассе не всегда подойдет, ведь в нем сложно достичь идеального комфорта. Сами разработчики говорят, что не делают ставку на роскошь и мягкость, а скорее – на грубую ежедневную эксплуатацию. Размер и вес авто на дороге ощущается на дороге, но это можно сказать и про любую другую машину своего класса.

В общем, создается впечатление, что МТ действительно восторженно встречает М5. Данная машина является впечатляющей, тут улучшены все характеристики, наблюдается безупречный дизайн. Комфортная и быстрая езда – то, что оценит любой современный водитель.

2017-12-21

<<< Назад

Реклама