BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Управлять немецкой машиной стало еще проще. Компания представила на отечественном рынке автомобиль bmw x6, навигация которого включает карты местных дорог. Управлять системой с помощью голоса можно также на русском языке. Существенных недостатков в использовании нет. Навигация станет надежным помощником начинающим и опытным водителям.

Описание навигации от БМВ

Устройство имеет привлекательный внешний вид и множество полезных функций. Удобный интерфейс экрана позволяет легко найти необходимую программу. Навигация БМВ Х6 интегрирована с другими системами управления и контроля iDrive. Они взаимодополняющие друг друга. Например, звук аудиосистемы автоматически приглушается при воспроизведении звуковой подсказки системы.

Составные части:

  • Оборудование для громкой связи. Способно понять голосовые команды и начать их исполнять. Все действия отображает съемный интерфейс.
  • Аудиосистема на основе DVD привода.
  • Жесткий диск размером в 20 Гб.
  • Жидкокристаллический дисплей.

Упростить процесс управления устройством помогает встроенный контроллер. Он оснащен кнопками доступа к восьми закладкам и сенсорным экраном. Одним касанием пальца навигация приводится в действие. Работать с опцией можно голосом просто диктуя задание.

Карты изображены в 3D режиме. Водителю дополнительно предлагается воспользоваться фотографиями необходимых объектов, которые сделаны спутниками. Все это помогает сделать процесс вождения безопасным и интересным.

Дополнительные возможности системы

Наряду с безупречным немецким качеством и эффективным набором базового функционала, BMW X6 навигация обладает дополнительными качествами. Они выгодно отличают автомобиль данной марки от конкурентов. Возможности, на которые следует обратить внимание:

  • Машина тесно связана с внешним миром. Опция автоматического считывания информации позволяет навигатору отображать информацию о реальной ситуации на дорогах. Система показывает заторы и предлагает возможные пути объезда.
  • Специальное оборудование для смартфонов помогает превратить автомобиль в портативный офис. С помощью съемного интерфейса водитель легко отправляет сообщения и читает почту. Все действия будут отображаться на большем дисплее навигатора.
  • Автомобильные карты обновляются бесплатно в течение трех лет официальными дилерскими центрами компании. После владельцам придется покупать изменения.
  • Голосовое управление позволяет диктовать задания системе без использования рук.

Плюсы и минусы программы

Главная положительная сторона системы – это мобильность управления. Нет лишних, отвлекающих внимание приборов. С помощью голоса или нажатия всего одной кнопки можно управлять таким важным компонентом, как навигация BMW X6. Навигатор может определять путь даже при отсутствии связи, например, в туннелях.

Экран устройства больше за его портативные аналоги. В этом случае плохое зрение не станет помехой. Трехмерное отображение объектов поможет быстрее сориентироваться на местности.

Управление системой во время движения требует обращения внимания на дисплей устройства, что снижает бдительность на дороге. Для безопасности водителю приходится останавливаться. После трех лет использования навигатора, обновление карт придется покупать. Средняя стоимость – 600 евро. Эти факты оставляют негативный отпечаток на репутации навигаторов бмв.

Минус программе можно поставить за неточности в определении адреса назначения и пути к нему. Если здание находится во дворах, найти его будет сложно. Запутанные адреса навигатор находит плохо. В таких случаях нужно рассчитывать на интуицию или прохожих.

Оригинал статьи - http://www.carengineering.ru/sgu/videointerfeys-navigaciya-bmw-x6-2014-2015.html

2017-11-19

<<< Назад

Реклама