BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Каждый, кто хотя бы раз сталкивался с подбором автомобильных покрышек, слышал о зимних, летних и универсальных моделях. Что касается первых двух видов, то здесь все более-менее понятно. Но когда же можно ездить на всесезонных шинах? Неужели круглый год? Чтобы разобраться в вопросе, стоит рассмотреть ассортимент одного из крупнейших производителей авторезины – компании Yokohama.

Этот бренд давно уже стал синоним качественных, выносливых и прочных шин. Наряду с зимними и летними, японская компания все чаще стала выпускать на рынок универсальные изделия.

Особенности всесезонной резины

Изначально подобные модели были разработаны для автомобилистов южных стран, где практически нет разницы между сезонами. Универсальные шины объединяют в себе несколько важнейших характеристик:

  • обладают устойчивостью на мокрой дороге;
  • хорошо переносят температурные перепады (в пределах небольшого диапазона);
  • позволяют сэкономить на демонтаже и установке (устанавливаются один раз);
  • стоят дешевле, чем модели с конкретной сезонной принадлежностью.

Одними из первых всесезонок, разработанных компанией Йокогама, стали легковые покрышки Yokohama Avid ENVigor. Несмотря на то, что мир увидел данную модель в 2009 году, она остается весьма популярной и сегодня. Изделие демонстрирует отменную управляемость на сухой и мокрой дороге, позволяет безопасно входить в самые крутые повороты и отличается маневренностью. Многочисленные тест-драйвы и проверки доказали эффективность дренажной системы шины и прекрасную работу ламелей.

Следует отметить, что даже при наличии определенных преимуществ, всесезонные модели не в состоянии заменить полноценную летнюю или зимнюю резину. Стремление получить продукт «на все случаи жизни» привело к усреднению большинства характеристик и показателей.

Многие автолюбители считают универсальную резину идеальной для межсезонья. В периоды, когда погода капризна и неустойчива, всесезонные шины придают уверенности на любой дороге. Они предотвращают скольжение и заносы при езде по утреннему льду и не позволяют авто «всплывать» при оттепелях.

Еще одна модель, которая обладает всеми свойствами всесезонной резины, но предназначена для оснащения внедорожников, является Yokohama Avid Touring S. Благодаря этому изделию, автовладельцы могут рассчитывать на безопасное и комфортное перемещение по самым разным типам дорог при любых погодных условиях.

Серия шин Yokohama Geolandar

Тщательно изучив все потребности и пожелания водителей внедорожников, специалисты Йокогама создали несколько моделей и объединили их в линейку Geolandar.

Общими чертами для изделий данного семейства стала износостойкость, долговечность, отменные тягово-сцепные характеристики и проходимость.

Для различных типов дорожных покрытий инженеры создали шины Yokohama со следующей маркировкой:

  • Geolandar A/T G015 – настоящая универсальная резина для езды по любой местности;
  • Geolandar H/T G033 – покрышки, которые лучше всего служат на твердом асфальте;
  • Geolandar M/T G001 – модель, позволяющая легко преодолеть бездорожье, глинистые и заболоченные участки пути. Не предназначена для езды по льду и асфальту.

Таким образом, компания Йокогама прекрасно позаботилась обо всех автолюбителях и их транспортных средствах.

2017-10-12

<<< Назад

Наши партнёры