BMW

Клуб любителей автомобилей bmw

<<< Назад

Не только ты меняешь отношение к миру, мир тоже начинает относиться к тебе по-другому. Одно дело - девушка со светлыми волосами сама по себе. Она мужчинам всегда симпатична. Другое дело - та же девушка, но уже за рулем пусть и самой скромной, но все же BMW, стоимость которой тяготеет к тридцати тысячам евро. Мужчины, которые не могут себе позволить иметь такую машину, полны вариантов ответа на вопрос о том, каким путем это глупое, по их мнению, существо сумело ее заполучить.

И вот в своих безуспешных поисках петанк-клуба, я нарезала круги вокруг БСА Лужники. Нужный мне подъезд #10 никак не обнаруживался, тогда я эффектно притормозила возле трех праздных охранников. Объяснив, как этот подъезд найти, один из них, в очередной раз переведя глаза с моей лучезарной улыбки на не менее лучезарную "единичку" BMW, решил, что краткого объяснения мне явно мало.

- На двери подъезда будет висеть бумажка с цифрой "десять". Это цифры "один" и "ноль". Знаете такие цифры?

Сотрудники ГИБДД были более снисходительны, поймав меня со всем моим семейством на борту. Занимаясь разбором полетов после нарушения скоростного режима, который скромная с виду 118-я постоянно провоцирует нарушать, они сначала оглядывали машину, потом меня и почему-то упорно "скашивали" размер штрафов.

- Знаете, с какой скоростью вы ехали? - гаишник пытается выглядеть очень строгим.

- Да вроде не очень быстро.

Садимся к нему в патрульную машину.

- Видеокамера зафиксировала 116 км/ч. Будем составлять протокол?

Я киваю головой. Где были их радары, когда я ехала 160 и меня обогнал Lexus, быстро став точкой на горизонте?

- Сто рублей нормально? - как будто извиняется он. - Меньше мы не можем записать, все данные по вам автоматически передались в центральную диспетчерскую.

Я прикидываю, во сколько сотен евро обошлись бы мне эти 56 км сверх нормы в Европе. А он еще заботливо предлагает мне переждать дождь с ним в патрульной машине. Нет уж, спасибо, лучше с недовольной всем мамой за спиной, но в "копейке" BMW.

Мама же умудрялась оставаться недовольной даже новенькой "бэшечкой". Маме было неудобно в ней сидеть, из нее вылезать и вообще, "что-то каждая кочка бьет мне в бок".

- Это потому, что подвеска жесткая, - пытались умерить мы ее гнев. Хотя муж тоже был недоволен - тем, что езжу я слишком медленно, и что он сзади умещается только с вытянутыми на сиденье ногами. Из солидарности с родственниками я тоже была недовольна чертовски неудобным задним обзором. Эта машина не для медленной езды назад, а для быстрой - вперед. И лучше одной, чтобы не выслушивать пассажирское недовольство.

Зато малоразмерность "единички" делает ее не такой пафосной, чем отличаются все остальные BMW. Она не напрягает своим видом окружающих. И соседи по садовому товариществу еще не чувствуют в себе сил для классовой ненависти, и строительная бригада добродушных таджиков не поднимает расценки за покраску дачного дома. И на Рублево-Успенском шоссе ты на ней - свой среди своих, и парковщики Luxury Village относятся к тебе так же, как будь ты на Bentley, презрительно оглядываясь на новенькую Camry. Магия бренда делает свое дело.

Окутанная этой магией с макушки до пяток, выгружаю у подъезда из багажника газонокосилку (верите ли, она туда влезла). Выезд мне перегораживает "пятерка" в тридцать девятом кузове, владелец которой тоже начинает выгрузку дачных причиндалов, параллельно выдавая мне визитку своего автосервиса. Но тут из "копейки" появляется мой трехлетний сын Ваня и заявляет:

- А у нас машина - BMW!

- У дяди тоже BMW, - урезониваю я его.

- А у нас новая! - не унимается он.

- Да, вот тут я подкачал немного, - улыбается мужчина.

- Нам ее покататься дали, - резюмирует Ваня. А потом вкрадчиво смотрит на меня и говорит: - Я тоже такую хочу, детскую. Купим сегодня?

http://www.autopilot.ru

<<< Назад

Реклама